当店の麻辣火鍋は、お腹八分目を目安にご用意しております。
ご予約時に、追加のお肉を迷われる方もいらっしゃいますが、初めての方は、まずはスタンダードにセットのみのご注文をおすすめいたします。
試行錯誤の上完成させたスープに合わせるお肉は、美星町産の和牛サーロイン。
スープにくぐらせた時の脂の溶けるバランスを考え、鮮度の高いものを厳選して仕入れております。
その量をご予約分のみに限定することで、「唯一無二の美味しい」を皆様にお届けできているのです。
岡山・倉敷にある中華料理店「中華園」がご提供する本格火鍋は、完全予約制となっております。
その理由は、“感動の美味しさ”を追求した結果にあります。
※3~4日前までにご予約をお願いいたします
本格火鍋でありながらも、
幅広い年齢層の方に楽しんでいただける逸品に仕上げました。
辛さの中に併せ持つコクや香り、食べ進めるほどに深みを増す秘伝のスープには、熟成豆板醤である郫県(ピーシェン)豆板醤をベースに、花椒、肉桂、八角、陳皮、丁子、クミン、草果など数種類の香辛料を使用しております。
痺れる辛さ、鼻を抜ける香りの虜になる方も数知れず…。
どうぞ心ゆくまで、本格火鍋をご堪能ください。
誰もがその一口目に驚きを覚えるはずです。
厳選して仕入れるお肉は美星町産やUS産の牛肉、岡山県産の豚肉をはじめ、牛ホルモンや牛センマイなど、部位を1種類に絞らないことで異なる食感をお楽しみいただけます。
まずはじっくりと、とろける牛肉の旨味をご堪能ください。
椎茸やきゅうり、筍、葱、葛切り、木耳はすべてのセットにお付けします。
※価格はすべて税込みです。
※3~4日前までにご予約をお願いいたします。
厳選食材は仕入れに限りがございますので、
お集りの日時がお決まりになりましたら、お早めのご予約をおすすめしております。
※キャンセル・変更についてはご利用の3日前までにご連絡をお願いいたします。
前日以降のキャンセルについては、全額請求となりますのでご了承ください。
追加メニューも当日のご注文は承っておりません。
セット同様、ご予約をいただいてから鮮度の高い食材を仕入れておりますので、
3~4日前までのご予約をお願いいたします。
商品の品質保持の観点から追加できるお肉の上限は「1セットにつき100g」とさせていただきます。
※キャンセル・変更についてはご利用の3日前までにご連絡をお願いいたします。
前日以降のキャンセルについては、全額請求となりますのでご了承ください。
火加減が重要。
スープが沸々としてきたら、中火から弱火にしてください。
牛肉やお野菜、お好みの食材を召し上がる分量ずつスープにくぐらせてください。
ごま油が秘伝のスープの辛みと
旨味をまろやかに包み込みます。
煮込むほどに辛さは増します。
食べ進めるうちにスープが煮立ち味が濃くなったら、
「お水」をお持ちしますのでスタッフにお声がけください。
オイスターソース
お椀のごま油に小さじ一杯程度加えながらお召し上がりください。
つけすぎにご注意を。
唐辛子
見た目のインパクト、さらなる辛さを
追い求める方は、まずは唐辛子をどうぞ。
山椒
上品でありながらも痺れる辛さと香りを
堪能したい方は山椒がおすすめです。
香菜(パクチー)
辛さの中に香りが引き立つ香菜は、
少量で味の変化をお楽しみいただけます。
※香菜をご希望の方はお声がけください。
芝麻醤(ツーマァジャン)
担々麵のようなまろやかな辛さに仕上がる胡麻のペーストです。
麻辣火鍋でお腹は八分目。
〆のお料理をご希望の方は
ぜひお試しください!
※2~3人でのシェアが目安です。